中の人に聞いて

~ 2ちゃんねる まとめサイト ~
 
 
プロフィール

nakanohitoni

Author:nakanohitoni

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
アクセスカウンター
月別アーカイブ
あんてなサイト様
フリーエリア
免責事項
公開されている文章・画像・動画は、各関連企業や団体とは一切関係ありません。使用している版権物の知的所有権は、それぞれの著作者・団体に帰属しております。著作権所有者様からの警告及び修正、撤去のご連絡があった場合は、迅速に対処、又は、削除致します。 また、掲載内容に関しては、万全を期しておりますが、その内容を保証するものではありません。当サイトを利用したことによる間接、直接の損害、その他如何なる損害に関して、一切当サイトは責任を負いません。当サイトをご利用される場合は、以上のことをご理解、ご承諾されたものとさせて頂きます。
アクセスランキング
フィギュア





ブログランキング
フリーエリア

有吉弘行がブチギレ!「かたい肉こそ実は美味い」の投稿に「普段はみんなかたい肉食ってんだよ!」 



1: Egg ★@\(^o^)/ 2014/10/16(木) 23:07:56.38 ID:???0.net
15日放映の「マツコ&有吉の怒り新党」(テレビ朝日系)で、
有吉弘行が本当はかたい肉こそよしとする投稿者に激しく食ってかかる一幕があった。

番組では「お肉はやわらかいものが美味しいという風潮がイヤ」だという19歳学生の投降を紹介。
その投稿では「テレビでもやわらかい肉のネタしか紹介されず誤解されるけど、
(かたい肉の)歯ごたえがあり噛むたびに感じる野生の味もいいものです」と綴られていた。

そこに文字どおり激しくかみついたのが有吉。
「知ってるよ!みんな普段かたい肉ばっか食ってっから、たまにはやわらかいの食いてえなーって言ってるだけだろ!」
「テレビでかたい肉紹介してもしょうがねえだろ!」と一刀両断にした。

マツコが「そうね。テレビでかたいお肉紹介したら画期的よね」というコメントすると
有吉は「みんなが食べてるかたいお肉ですよー、って(テレビで)やんないだろ!普通」とさらに口撃を加えた。

さらに、有吉はトロを例に挙げて「大トロだぁー!って騒いでるけど、赤身の方がおいしくね?
(せいぜい)中トロくらいでいいでしょ?」と指摘。

一方、マツコは「(普段)魚屋で買ってくるのは赤身とかだから、たまに寿司食うときくらいは大トロ食べたいー!
ってなるんじゃない?」と、冷静な分析をしてみせた。

2014年10月16日 20時30分
http://news.livedoor.com/article/detail/9366233/




7: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/10/16(木) 23:11:20.54 ID:ZQGcZjVr0.net
普段、どれだけ油取ってるかだろ、これ

今みたいな庶民の生活でも油余ってるから大トロなんてキモいんだよなw
いや、うまいのはわかるんだよ、うまいのは。

でもさ・・・




10: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/10/16(木) 23:11:45.85 ID:3/zXOyyWO.net
マグロのカマよりブリのカマの方が旨い

11: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/10/16(木) 23:11:53.12 ID:8nMGoSP70.net
普段食っているのは脂身が多い肉です

13: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/10/16(木) 23:12:00.14 ID:i3FduaAB0.net
ハワイの休日でウルフギャングのステーキ
たらふく食ってたな

15: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/10/16(木) 23:12:15.67 ID:p8pYQrrH0.net
今どき「固い肉」なんてないだろうに
有吉わかりもせんで商売向けに庶民寄りアピールしてんなよ、クソが

17: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/10/16(木) 23:13:11.50 ID:EkhLaPOL0.net
>>15
良い肉を食べたときに、今まで普通だと思ってたのが実は固い肉だったんだなぁと分かる



30: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/10/16(木) 23:17:50.88 ID:1Gk1e4OF0.net
>>15
100グラム100円くらいのアメリカやオーストラリア産のと国産の398円以上するのとでもかなり違うし
800円以上する和牛とじゃ雲泥の差があるのはスーパーで買いものしかしない俺でも知ってる

18: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/10/16(木) 23:14:16.70 ID:oBy1HVyX0.net
家で食う分にはそれなりでいい。
外食するなら多少高くても美味いもん食いたい。
それだけ。

20: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/10/16(木) 23:14:33.09 ID:S+IItv/x0.net
実は○○の方が~みたいな通ぶったような言い方する奴が嫌いなんだろ有吉は

145: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/10/17(金) 00:04:37.84 ID:nZ2JxeuE0.net
>>20
単純にTVの文句言われるとムカつくんだろ

21: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/10/16(木) 23:15:01.94 ID:lJyygcmp0.net
前はこっち見てたけど、今は日テレのマツコと月曜からなんとかのほう見てる。
横山やすしのせがれの木村一八の若いころのパチもんみたいなジャニーズのヤツと
でてるあれ。あのガキはうぜえけど内容が面白いから許容。

36: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/10/16(木) 23:19:26.05 ID:824M8lEU0.net
>>21
夜ふかし?
マツコは知らない世界が面白いと思ったけど復活したんだね

37: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/10/16(木) 23:21:01.61 ID:p8pYQrrH0.net
>>36
あのキングスライム、意外と長く続いてるよな

23: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/10/16(木) 23:15:58.44 ID:HgzvMjI4O.net
>さらに、有吉はトロを例に挙げて「大トロだぁー!って騒いでるけど、赤身の方がおいしくね?
(せいぜい)中トロくらいでいいでしょ?」と指摘。

↑いや、コレがまさに女子学生が言ってる事じゃん。「柔らかい肉より堅い肉の方が美味しい」って。

女子学生と同じ事を有吉もしてるじゃねぇか。

32: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/10/16(木) 23:18:41.00 ID:ZV7DtxGj0.net
>>23
違うと思う。単に、歳なんだよw

大トロの脂は中年には重い。炙るくらいでいい感じ。
だから、程よい中トロが良いのよw

24: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/10/16(木) 23:16:05.87 ID:t9GKI7DA0.net
まあ大トロなんての江戸時代気持ち悪くて捨ててた部位だしな

29: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/10/16(木) 23:17:45.92 ID:p8pYQrrH0.net
>>24
そりゃ冷蔵保存技術のない時代は、腐りやすく脂っぽい部位は
鮮度も落ちやすく臭みが出やすかったろう。それ馬鹿のひとつ覚え。

350: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/10/17(金) 06:38:42.69 ID:9K3FAFZh0.net
>>29
トロは脂多くてヅケに出来ないというのもある

25: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/10/16(木) 23:16:30.34 ID:lAoawe+30.net
有吉にしては例えが的外れだな。

109: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/10/16(木) 23:46:07.55 ID:RJvcy+Dt0.net
>>25
最近的外れっぷりがすごいよ
もはやこの番組は無理やり屁理屈言ってそれにもう一人が同調するだけの形式
ちょっと前までは「たしかにw」って同意出来る回答もあったけど今や全く内容がない

478: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/10/17(金) 12:15:50.59 ID:srzumN+80.net
>>109
有吉は、アンジャッシュ渡部いじりは鋭いよ。
渡部がうまくいじられてた

481: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/10/17(金) 12:17:33.11 ID:y1OqEKFL0.net
>>478
成長マンで坂上が渡部いじりやってる方が面白いな
有吉はいちいち揚げ足取り感が強いんだよ、足を出して相手をコケさせようとしてるのが下手糞

26: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/10/16(木) 23:16:54.21 ID:aeYQLpUp0.net
高価な脂たっぷりの肉使ってすき焼きしてきつかったから
二度と高い肉は買いません

27: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/10/16(木) 23:17:35.97 ID:ZV7DtxGj0.net
美味い硬い肉もあるよ。
グジューグジューって肉汁出る系のヤツ。
霜降りのホワッってのも至高だけども・・・。

どっちも別のベクトルで旨い でいいじゃん

35: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/10/16(木) 23:19:04.16 ID:p8pYQrrH0.net
>>27
イタリアで巨大な赤身の旨い肉食ったらそっちに目覚めたわ
サシ入りまくりとか2口食えば十分になる
ワシワシ食う肉だ!って感じの肉がいいわ



引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1413468476/






検索フォーム
フリーエリア
おすすめ
RSSリンクの表示
QRコード
QR
フィギュア





フィギュア
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア